На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Испанский Кус-кус

Немного предыстории:
В 2015 году были мы у наших друзей на свадьбе в Мадриде. И там была вся многочисленная родня мужа-испанца, которая старалась познакомиться с каждым. Прознав, что я люблю готовить, они стали накидывать свои рецепты, которые я даже не запомнил, а вот какой-то троюродный дядя мужа подруги на следующий день позвал меня к себе, где во дворе у гриля сидели мужики с пивом. Там они готовили острый кус-кус с чоризо с мясом. Так как я видел процесс приготовления, то запомнил сразу.
Блюдо  готовится легко. На всё про всё у меня уходит где-то 30 минут.

У меня, конечно, не казан на свежем испанском воздухе, а обычная, венская кухня, но вышло чертовски вкусно))


Делюсь!

Ингредиенты:
130-150г. кус-куса
100-150г. острых чоризо (испанские колбаски)
500г говяжьего фарша
500г томатной пасты
50г водки или шнапса
2 головки репчатого лука
3 средних сладких перца
0.7 литра бульона(желательно мясного)
Зелёные оливки
Соль, перец, розмарин, тимьян, острый перец (острая приправа)
На растительном масле и сильном огне зажарить мелко нарезанные лук, чоризо и перец. Через 5 минут добавляем фарш, приправы и специи, уменьшаем огонь и закрывшем крышкой. Ещё минут через 5 добавляем бульон, томатную пасту и водку/шнапс. Ставим на средний огонь и даём большей части жидкости выкипеть.
Тем временем я заливаю кус-кус кипящим бульоном, его должно быть больше примерно на два пальца. Ещё я добавляю порошок карри. Закрываю крышкой и оставляю настояться.
Перед подачей на стол нарезаем оливки и выкладываем сверху.

Острое и своеобразное блюдо, заходит хорошо с "мензуркой" шнапса.
Приятного аппетита!

Автор

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх