На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Гросси-американский шпион, которому доверять нельзя!!!Глава МАГАТЭ приз...
  • Акимова Татьяна
    На кой черт нужен этот шпион Гросси?Глава МАГАТЭ выра...
  • Акимова Татьяна
    В Питере тоже надо делать.И у больниц тоже, а то везде парковки платные при Беглове.В Москве хотят ув...

Красный соус для шашлыка по-Армянски

В этом рецепте я покажу, как приготовить простой красный соус для шашлыка на основе томатной пасты. Таким же образом, чаще всего, готовят соус и подают его к шашлыку в Армении. Готовится он не сложно из доступных ингредиентов. По вкусу – он очень хорош! Готов поспорить, что приготовив его к мясу пожаренному на углях, вы забудете о существовании покупного кетчупа!

Так что попробуйте обязательно! 

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Томатная паста – 200гр;
Вода – 200мл;
Кинза;
Базилик;
Чеснок – 5 зуб;
Лук – 1 гол;
Свежемолотый перец;
Соль;

=== Приготовление ===
Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Важно нарезать его действительно мелко, чтобы его кусочки не чувствовались в соусе. Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.
После лука займёмся кинзой. У неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко нарезать. С веточек базилика снимаем листья. Складываем их вместе, выкладывая друг на друга и сворачиваем трубочкой для удобства нарезки. Затем нарезаем также мелко, как кинзу.
Последнее, что необходимо сделать при подготовке ингредиентов – это очистить зубчики чеснока от шелухи. Проще всего это сделать, отрезав у них нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножа. Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.
Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё 200 гр. томатной пасты. И 200 мл. воды. Перемешиваем их вместе и доводим смесь до кипения. После закипания добавляем в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец. А также пропускаем чеснок, через пресс для чеснока.
Перемешиваем всё вместе.
Даём соусу остыть, после чего подаём его к шашлыку. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх