На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Вкусная яичница с помидорами

Яичница - один из моих любимых блюд на завтрак! Она является очень простым и одновременно с этим питательным завтраком. В этом рецепте я покажу, как приготовить привычную всем яичницу более интересным способом. Готовить я её буду с помидорами и луком в болгарских перцах, добавив немного сыра. Такая яичница выглядит интереснее привычной всем глазуньи, а также она намного вкуснее! Подавать её я буду с очень простым салатом из авокадо и помидора. Попробуйте, это очень вкусно!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

  • Яйцо – 2шт;
  • Перец болгарский – 2шт;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Помидор – 2шт;
  • Авокадо – 1шт;
  • Лимон - 1шт;
  • Сыр – 50гр;
  • Маслины – 2шт;
  • Петрушка;
  • Растительное масло;
  • Свежемолотый перец;
  • Соль;

=== Приготовление ===

Из средней части болгарских перцев вырезаем кольца примерной шириной 2.5 – 3 см. Внутри колец подрезаем перегородки и удаляем их одновременно с сердцевиной.

Головку лука разделяем на 2 половинки и нарезаем одну из них мелким кубиком. Помидор так-же, как и лук разделяем на 2 части и и нарезаем одну из них кубиком, только в этот раз среднего размера. Кружками нарезаем несколько маслин. Также заранее, для украшения, нарезаем немного петрушки

На тёрке натираем сыр. Желательно взять легкоплавкий. Я, например, использую сыр Гауда.

Далее переходим к сковороде. Ставим её на минимальный огонь. Добавляем немного растительного масла. Выкладываем 2 кольца из болгарских перцев. Им в центр помещаем немного лука и нарезанных помидоров. Заливаем яйцом. Добавляем натёртый сыр. Присаливаем и выкладываем колечки маслин. Накрываем сковороду крышкой и оставляем яичницу готовится 10 минут на минимальном огне.

Пока яичница готовится предлагаю приготовить простой салат. Для этого разрезаем авокадо на 2 части. Удаляем из него косточку. Извлекаем мякоть из кожуры при помощи столовой ложки, затем нарезаем её крупным кубиком. Перекладываем авокадо в глубокую миску и поливаем небольшим количеством лимонного сока, чтобы авокадо не начало темнеть. Кубиком среднего размера, примерно таким же, как мы нарезали авокадо необходимо нарезать помидор. Перекладываем кусочки помидора к авокадо. Добавляем соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешиваем всё вместе.

К этому времени яичница должна уже быть готова. Выкладываем её на тарелку. Украшаем небольшим количеством петрушки. Рядом выкладываем салат и подаём к столу. Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх