На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Японские карри пан

Curry bread (kare pan) - популярная японская еда. Японское дрожжевое тесто с начинкой карри, обваленное в сухарях панко и жаренное во фритюре.

На 8 штук


Тан Чжон:

2 ст.л. муки

25 гр. муки

125 гр. воды

Тесто:

300 гр. муки

4 гр. сухих дрожжей

75 гр. тан чжона

7 гр. сухого молока

0,5 ч.л. соли

23 гр. сахарной пудры

125 гр. молока

1 яйцо

30 гр. размягченного сливочного масла


Карри ру:

30 гр. сливочного масла

2,5 ст.л. муки

0,75 ст.л. порошка карри

0,75 ст.л. гарам масала

1/8 ч.л. кайенского перца

Карри:

300 гр. говядины

1 шт. репчатого лука

1 шт. небольшого батата

1 шт. крупной моркови

1шт. крупного картофеля

1 сладкое яблоко

1 ст.л. меда

2-3 ст.л. карри ру

говяжий бульон

соль


1 яйцо

1 ст.л. молока

панировочные сухари панко

растительное масло

Карри ру.

Сливочное масло растапливаем на среднем огне. Добавляем муку, перемешиваем.


Варим, часто помешивая 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Всыпаем специи, перемешиваем. Жарим 30 секунд, снимаем с огня.

Карри.

Говядину нарезаем небольшими кусками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон. Выкладываем в миску. В той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем, жарим 2-3 минуты. Добавляем обжаренную говядину и вливаем бульон, тушим на среднем огне 2-3 часа, подливая бульон по мере выкипания, пока говядина не начнет разваливаться.


Картофель, морковь нарезаем небольшими кубиками. Батат и яблоко натераем. Все овощи, карри ру, мед и соль (если бульон соленый, не солить) добавляем к говядине, снова вливаем бульон, перемешиваем.



Убавляем огонь и тушим до мягкости овощей 15-20 минут. Полностью остужаем.
Разминаем в пасту (можно оставить немного крупных кусков овощей). Как еще вариант, можно вообще не разминать карри.

Тан Чжон.

В сотейник вливаем воду, доводим до кипения и всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Постоянно взбивая лопаткой, завариваем всю муку (тан чжон будет отходить от дна и стенок). Снять с огня и полностью остудить.


Тесто.

В дежу вливаем молоко и немного взбитое яйцо, сверху просеиваем 75 гр. муки, сверху сахарную пудру и соль, снова 75 гр. муки, размягченное сливочное масло, 150 гр. муки, тан чжон, дрожжи.


Замес теста в комбайне, насадкой крюк 2 минуты на первой скорости и 5-7 минут на второй скорости. Расстойка 60-90 минут. Тесто обминаем. Расстойка 30 минут.

Карри пан.

Тесто делим. Каждую часть раскатываем.

В середину каждой части теста выкладываем начинку.


Края защипываем.

Яйцо смешиваем с молоком.

Обмакиваем карри пан в яичную смесь, затем в сухари панко.


Расстойка 10-15 минут.

Жарим в большом количестве растительного масла или во фритюре, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.


Ждем 7-10 минут и подаем. 

©

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх