На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 174 подписчика

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Гросси-американский шпион, которому доверять нельзя!!!Глава МАГАТЭ приз...
  • Акимова Татьяна
    На кой черт нужен этот шпион Гросси?Глава МАГАТЭ выра...
  • Акимова Татьяна
    В Питере тоже надо делать.И у больниц тоже, а то везде парковки платные при Беглове.В Москве хотят ув...

Использование ударных зондов для защиты от астероидов не настолько эффективно, как считалось ранее

Обломки астероида Диморф / © NASA DART / LICIACube Международная группа астрономов, проанализировав снимки, сделанные кубсатом LICIACube, наблюдавшим за последствиями столкновения DART с астероидом, отследила 104 обломка радиусом от 0,2 до 3,6 метра. Они отлетели от Диморфа со скоростью до 52 метров в секунду.

На основе этих снимков ученые определили расположение и скорость выброшенных камней. Оказалось, самая значительная группа обломков, содержащая 70% объектов, была выброшена на юг с большой скоростью и под небольшим углом к поверхности. То есть камни не были разбросаны хаотично в пространстве.  По мнению астрономов, хотя миссия DART успешно доказала, что кинетические импакторы способны изменить траекторию астероида, выброшенные при столкновении в разных направлениях камни могут затруднить реализацию будущих попыток отклонения астероидов в целях планетарной защиты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх