На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Китайские мясные пирожки "Xian Bing"

Традиционные китайские пирожки с говяжьим фаршем, зеленым луком и морковью.

На 10 штук

Тесто:

  • 300 гр. муки
  • 120 гр. горячей воды
  • 60 гр. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки

Начинка:

  • 250 гр. говяжьего фарша
  • 2 шт. крупного лука шалот
  • 0,5 ч.л. сычуанского или черного перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка белого перца
  • 1 шт. мелкого белого лука
  • 3 пера зеленого лука
  • 2,5 см. имбиря
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 1 ст.л. жаренного кунжутного масла
  • 1 ст.л. саке или шаосин
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. горячего растительного масла
  • 85 гр. моркови (по желанию)


Начинка.

В блендере пробейте говяжий фарш, нарезанный имбирь, зеленый лук, соль, сахар, сычуанским перец, белый перец.

Добавьте яйцо, соевый соус, кунжутное масло, саке и устричный соус, пробейте 10 секунд. Белый лук, лук шалот нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу (при желании добавить натертую морковь), и влейте горячее масло, перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Тесто.

Муку смешайте с солью. Постоянно размешивая влейте горячую воду, затем обычную воду и растительное масло. Замес 3-5 минут. Расстойка 30 минут.

Формовка.

1-ый вариант (слоистый). 

Тесто обомните, разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте 5мм., немного смажьте растительным маслом, сверните в рулет. Разрежьте на 5 частей.

Срезы защипните, чтобы масло не вытекло. Цилиндр теста поставьте на стол (срезанной стороной вниз) и раскатайте. На одну сторону выложите начинку.


Накройте другой стороной и края защипните.

2-ой вариант (обычный).

Тесто обомните, разделите на 10 частей. В середину выложите начинку, края защипните и пирог приплюсните.


Жарьте на среднем огне, на растительном масле, до золотистой корочки. Накройте крышкой, убавьте огонь, жарите 3-5 минут. Откройте крышку и жарьте еще несколько минут, до хрустящей корочки.
Наслаждайтесь.

Автор

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх