Поболтаем

52 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Дегенератов то среди жертв ЕГЭ всё больше....Петербуржец переп...
  • HotRS
    У нас тоже почти каждый день отключают электро. От 5 минут, до 20-ти. Причем тоже без предупреждений и совершенно неп...Электрик отключал...
  • Лидия Курзаева
    Нет слов. Одни междометия.77-летняя америка...

Подвешенная курица с беконом и картошкой

Увидел классный способ приготовления курочки, решил проверить способ, ну и чуть изменил рецепт.

 Подвешенная курица с беконом и картошкой

Возьмем:

  • Куриные голени - 1 килограмм;
  • Картошка - 1 килограмм;
  • Бекон - 1 пачка.


Подвешенная курица с беконом и картошкой

И для маринада курицы и картошки:

Подсолнечное масло - 4 столовые ложки;

Горчица - 2 столовых ложки;

Черный перец - 2 чайные ложки;

Соль - 3 чайные ложки.
Подвешенная курица с беконом и картошкойКурицу маринуем в течении часа в горчице (2 ст.л.) с маслом (2 ст.л.), перцем (2 ч.л.) и солью (2 ч.л.). Картошку нарезал кругляшами плюс минус сантиметровой толщины и соответственно заправил двумя столовыми ложками масла, столовой ложкой приправы и чайной ложкой соли.  
Подвешенная курица с беконом и картошкойПотом курочку нежно укутываем в бекон, а картошку выкладываем на противень заранее застеленный фольгой.
Подвешенная курица с беконом и картошкойПодвешиваем ноги на решетку, здесь я упустил, кончики лапок надо бы в фольгу завернуть, дабы не сгорели :) Смотрите, чтобы курица висела над картошкой. Ставим на 1,5 часа на 180°.
Подвешенная курица с беконом и картошкойПока курица запекается, попробуем угостить главного дегустатора кусочком оставшегося бекона.  
Подвешенная курица с беконом и картошкойДва бойца дезертировали со своих позиций :( То ли курица мелкая, то ли решетка крупная, в любом случае в следующий раз как-нибудь прочнее надо будет закрепить. Ну и жир стекший с бекона чуть подгорел, но не критично.
Подвешенная курица с беконом и картошкойХорошо, что противень застелил фольгой, задолбался бы отмывать.

 

Куриные ноги приготовленные столь необычным способом получились офигенны!

Подвешенная курица с беконом и картошкойНе болейте, господа и дамы!


Автор

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх