На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Гросси-американский шпион, которому доверять нельзя!!!Глава МАГАТЭ приз...
  • Акимова Татьяна
    На кой черт нужен этот шпион Гросси?Глава МАГАТЭ выра...
  • Акимова Татьяна
    В Питере тоже надо делать.И у больниц тоже, а то везде парковки платные при Беглове.В Москве хотят ув...

Как сделать походную печь-барбекю на углях

Находясь на природе, разводить костер очень опасно. Особенно в сухую погоду. Но возникает резонный вопрос: как тогда приготовить себе еду? Для этого мы рекомендуем использовать походную печь-барбекю, которая работает на древесных углях.

Необходимые материалы:

  • газовый (пропановый) баллон;
  • металлическая полоса;
  • петли или кусок велосипедной цепи;
  • стальной круглый пруток;
  • защелки;
  • металлический уголок.

 

Взяв с собой в поход такую переносную печку, вы сможете приготовить яичницу, вскипятить воду для чая, а также пожарить сосиски на углях.

Первым делом необходимо будет зачистить баллон от заводской краски. Потом выкручиваем вентиль и заполняем его водой. Хорошо взбалтываем и выливаем содержимое. Для надежности лучше повторить эту процедуру несколько раз. 

Далее разрезаем баллон болгаркой на две равных части. Нижняя часть будет выступать в качестве чаши, верхняя — в качестве крышки.
Отверстие в крышке необходимо будет заварить. Сначала автор вырезал отверстие нужного диаметра, а потом вставил и обварил по кругу «заглушку» из листового металла.
К нижней части крышки привариваем полосу металла, предварительно обогнув ее по контуру баллона.
В дне чаши высверливаем отверстие. Из металлической полосы изготавливаем заслонку. Крепим ее снизу чаши.

После этого высверливаем в чаше три отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга. Вставляем в них болты и обвариваем. На штырьки внутри чаши будет устанавливаться решетка.
На следующем этапе вырезаем в чаше отверстие и устанавливаем дверцу. Можно прикрепить ее на петли или кусочки велосипедной цепи.

Сгибаем кольцо из круглого прутка и привариваем к нему уголки.

Получился колосник. Устанавливаем его на дно чаши.
По такому же принципу изготавливаем решетку для приготовления пищи. Только вместо уголков к кольцу привариваются отрезки круглого прутка.

Поверх чаши устанавливаем крышку. По бокам необходимо приварить защелки. Сверху мы привариваем крепления для ручки. В данном случае автор решил использовать деревянную ручку.

В завершении останется только зачистить все сварные швы, если вы не сделали этого ранее, и покрасить нашу самоделку.


 

Ссылка на первоисточник
наверх