На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Гросси-американский шпион, которому доверять нельзя!!!Глава МАГАТЭ приз...
  • Акимова Татьяна
    На кой черт нужен этот шпион Гросси?Глава МАГАТЭ выра...
  • Акимова Татьяна
    В Питере тоже надо делать.И у больниц тоже, а то везде парковки платные при Беглове.В Москве хотят ув...

В США рассказали о новой миссии России к спутнику Марса

Художественное изображение Марса и его двух спутников / © NASA / JPL / University of Arizona Автор материала ссылается на документы и планы «Роскосмоса» на 2022–2030 годы, в которых упоминается исследование спутников Марса. Как сообщил Вайхерт, речь идет об орбитальной разведке с перспективой возврата образцов грунта.

Возможным партнером миссии может стать Китай. По мнению Вайхерта, интерес России к Фобосу объясняется как научными, так и стратегическими причинами: Низкая гравитация Фобоса облегчает посадку и взлет, снижая стоимость миссий и риски. Научная ценность. Спутник может быть уцелевшим астероидом или осколком Марса. Его грунт способен хранить информацию о происхождении планеты и условиях для существования воды и жизни. Трамплин к Марсу. Фобос рассматривается как промежуточная база: здесь можно создавать склады топлива и собирать данные о Марсе, не садясь на поверхность Красной планеты. Фокус на спутниках Марса позволяет России избегать прямой конкуренции с NASA, которое сосредоточено на самой планете. Кроме того, Вайхерт считает, что «Роскосмос» заинтересован в восстановлении репутации после неудачной миссии автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт», предназначенной для доставки образцов грунта с Фобоса на Землю. Напомним, что миссия «Фобос-Грунт» стартовала в 2011 году, однако оказалась неудачной, поскольку аппарат не смог покинуть низкую околоземную орбиту, а в начале 2012 года станция сгорела в плотных слоях земной атмосферы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх