На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Апельсиновый десерт

Готовится за считанные минуты! Без желатина, без выпечки. Из самых доступных продуктов. Очень вкусный и простой рецепт десерта в креманках. Не приторно сладкий. Очень похож на заварной крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. На 4 порции.
  2. Молоко – 500 мл.;
  3. Пудинг ванильный порошковый – 40 грамм;
  4. Крахмал кукурузный - 10 грамм (1 ст. ложка);
  5. Сахарная пудра – 50 грамм;
  6. Апельсин – 270 грамм (1 штука)

Как приготовить:

Подготовить необходимые продукты.
Выжать сок апельсина, процедить через сито.
В миске смешать пудинговую смесь, крахмал, сахарную пудру.
От общего количества молока влить 3-4 ст. ложки молока в сыпучие продукты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, тонкой струйкой в горячее молоко влить подготовленную крахмалистую смесь. Перемешать.
Поставить молоко снова в огонь и на слабом огне, постоянно помешивая довести до густоты и варить ещё около 1 минуту.
В горячую массу тонкой струйкой порционно влить апельсиновый сок и всё хорошо перемешать.
Разложить смесь по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения на 20-25 минут.
По истечении этого времени присыпать остывший десерт шоколадной крошкой, добавить дольку апельсина и можно подавать к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх