На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Гросси-американский шпион, которому доверять нельзя!!!Глава МАГАТЭ приз...
  • Акимова Татьяна
    На кой черт нужен этот шпион Гросси?Глава МАГАТЭ выра...
  • Акимова Татьяна
    В Питере тоже надо делать.И у больниц тоже, а то везде парковки платные при Беглове.В Москве хотят ув...

Навьюченное седло

Это картина Пьера Сюблейра – знаменитого французского художника и портретиста первой половины 17 века. Называется «The Pack Saddle» (Навьюченное седло)


Написана по мотивам сказки Лафонтена о художнике, который безумно ревновал свою жену.


Каждый раз, уезжая даже ненадолго из дома, он рисовал осла на интимном месте у жены, наивно полагая, что картинка непременно сотрется во время любовных игр, если благоверная надумает ему изменить.

А стало быть, боясь разоблачения, наверняка постарается сохранить верность до его прибытия.


В то время как он вынужден был далеко уехать, между его другом, другим художником, и его женой происходит бурная интимная сцена. Во время страстной связи изображение стирается. Но перед тем, как предаться любовным утехам с женой друга, он успел скопировать рисунок на лист бумаги. 


Нанося вновь изображение на тело любовницы, он, пребывая в неуемном творческом порыве, добавил ослу навьюченное седло (как бы говоря — "дорогой друг, я навьючил твоего осла"). Увидев навьюченное на ишака седло, мужу-рогоносцу оставалось признать ослом себя…


Однако муж по возвращении, естественно, замечает изменение, доказывающее о прелюбодеянии его жены. Но, будучи человеком практичным, решает также навьючить осла. Осел, в свою очередь, не выдерживает такой чрезмерной нагрузки, падает на передние ноги и просит его уже пристрелить. 


Муж, проявляет акт гуманизма и сострадания (не свойственный для первой половины 18 столетия) и стреляет, напоследок, навьюченной жене в голову.


 

Ссылка на первоисточник
наверх