На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Соус 1000 ОСТРОВОВ

Привет всем. Сегодня разберем очень популярный американский соус "1000 островов" и так же разберем особенности для того , что бы его сделать как в Макдональдс. 

Ингредиенты:
Растительное масло -1ст.л.
Майонез - 200 мл
Кетчуп - 50 мл
Маринованный огурец - 30гр
Лук репчатый - 30гр
Винный уксус - 40мл
- данное кол-во уксуса - классика, но я бы уменьшил до 30мл, так как получается кисло (из-за кислоты в майонезе и кетчупе) и жидко.


Яйцо варенное - 1шт
Зеленый сладкий перец - 40гр
Сахар - 30гр
Соль, Чесночный порошок, черный перец - по вкусу
- обычно по вкусу, для меня, это 1/2ч.л.

Приготовление:
1. Первым шагом нам необходимо измельчить Яйцо, Огурец, Лук и Зеленый сладкий перец.
- Яйцо, огурец и лук натираем на мелкой терке - так быстрее и удобнее. К слову все можете просто мелко нарезать (очень мелко), но я морочится, не захотел тратить время на нарезку.
- Зеленый перец измельчаем на мелкие кубики. Я к примеру очень люблю именно кубики перца в соусе. 

К нашинкованным ингредиентам добавляем винный уксус и все специи.
Ну и последним шагом к нарезанным овощам и специям вмешиваем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем. Для тех, кто любит соус погуще
- Используйте майонез 82%
- Налейте чуть меньше уксуса не 40 мл, а 30 мл. так, в добавок, соус будет менее кислым
- Так же советую к соусу добавить 1ч.л. крахмала для загущённия
Последним этапом соусу необходимо настояться 20-30 минут в холодильнике, для раскрытия вкуса.
Выводы:
По выводам все очень просто. Изначально начиная делать соус я подумал, что это обычный кетченез, но нет. По сути этот соус довольно интересен своим сотовом и вкусом - чествуются нотки кетченеза, но все остальные ингредиенты делают его особенным.
Вообще этот соус советую сделать всем, кто постоянно ищет, что то новое на вкус. Делается соус очень быстро и получается вполне универсальным, его можно подавать к всевозможным блюдам.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх