Поболтаем

52 259 подписчиков

Свежие комментарии

Печальная история камбоджийской женщины-Маугли

Мировая общественность была потрясена, когда в 2007 году в камбоджийских джунглях нашли грязную обнаженную женщину, которая не разговаривала, не умела есть ложкой и отказывалась носить одежду. Сначала утверждали, что она — пропавшая из соседней деревни девочка, которая выросла в тропических лесах и провела там около двадцати лет. Правда оказалась еще более шокирующей. Тайну раскрыли благодаря фотографии из Фейсбука.

Печальная история камбоджийской женщины-Маугли

В 2007 году камбоджиец, который работал в джунглях, обнаружил, что из его сумки стала пропадать еда. Мужчина решил проследить, кто ворует его припасы. Каково было его удивление, когда он увидел голую грязную женщину, всю в синяках, которая доставала из его сумки еду и быстро скрывалась за деревьями.
Печальная история камбоджийской женщины-МауглиМужчина позвал товарищей, и вместе они поймали женщину-Маугли. Они привели ее к местным властям. Грязная и худая, она не разговаривала, предпочитала ползать, а не ходить, и срывала с себя вещи, когда ее пытались одеть. Когда найденная в джунглях женщина была голодной, она показывала на рот. Ей нравилось играть в детские игрушки.
Печальная история камбоджийской женщины-МауглиВскоре слухи о женщине из джунглей распространились. Полицейский из соседней деревни заявил, что она – его дочь Рочом, пропавшая в 1998 году в возрасте восьми лет.

Девочка отправилась на пастбище с буйволом и таинственным образом исчезла. Отец говорит, что на ее руке был шрам, предположительно от ранения ножом перед исчезновением. У найденной женщины был такой же. Кроме того, схожие черты лица стали одним из подтверждений, что женщина-Маугли — действительно его дочь.
Печальная история камбоджийской женщины-МауглиИстория Маугли стала известна всему миру. Люди начали задаваться вопросом, как ей удалось выжить в джунглях. Западные журналисты стали подозревать неладное. Они заметили, что волосы женщины коротко подстрижены, а на левом запястье и лодыжке — глубокие шрамы. Оказалось, что у женщины проблемы с психикой, а в той глубинке людей с подобными отклонениями нередко сажали на цепь.
Печальная история камбоджийской женщины-МауглиЖурналисты засомневались, что женщина провела 20 лет в джунглях. Они предположили, что несчастная находилась в заточении, каким-то образом выбралась на свободу, а затем обрела отца, который все эти годы пытался найти исчезнувшую дочь. Родители отказывались сдать тест ДНК, и Маугли больше года жила у них в нищете.
Печальная история камбоджийской женщины-МауглиЧерез несколько лет несчастная, которую постоянно преследовали люди, желающие на нее поглазеть, начала убегать в джунгли. Нередко она исчезала на пару дней, а затем возвращалась. Несмотря на то, что женщина-Маугли научилась есть, принимать ванну и самостоятельно одеваться, ее «отец» пытался объявить сбор денег на изгнание из нее «духа джунглей» с помощью шамана.
Печальная история камбоджийской женщины-МауглиОднажды женщина-Маугли отправилась помыться к колодцу за домом и исчезла. Ее нашли спустя 11 дней в 10-метровой выгребной яме, где несчастная стояла по грудь в экскрементах. Женщину забрали в больницу, а после выздоровления каждую неделю ее начал посещать психиатр. Говорили, что она предпочитала жить и спать в курятнике, приходя в дом только раз в 3–4 дня, чтобы поесть. Разговаривать она так и не научилась, но начала устанавливать зрительный контакт с другими людьми.
Печальная история камбоджийской женщины-МауглиКак оказалось, 2016 году в истории женщины-Маугли произошел драматический поворот. 70-летний вьетнамец Пел увидел ее фотографии в Фейсбуке и заявил, что она – его дочь Тэк, исчезнувшая в 2006 году в 23-летнем возрасте. У девушки было психическое расстройство. Согласно новым фактам, она где-то пропадала целый год. Отец узнал дочку по пятну на губах, шраму на запястье и заболеванию уха. Он рассказал, что девушка не разговаривала с рождения.
Печальная история камбоджийской женщины-МауглиЧтобы подтвердить свои слова, вьетнамец предоставил свидетельства девяти родственников и документы — свидетельство о рождении и бумаги об исчезновении Тэк. После того как правительственные органы в течение двух недель рассмотрели дело, женщина-Маугли отправилась из Камбоджи во Вьетнам с разрешения родителей, которые ошибочно считали ее своей дочерью.


С тех пор имя Тэк перестало мелькать в заголовках новостей, и сейчас о ее судьбе почти ничего не известно. Надеемся, что она находится под опекой родных и получает необходимую медицинскую помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх