На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Гросси-американский шпион, которому доверять нельзя!!!Глава МАГАТЭ приз...
  • Акимова Татьяна
    На кой черт нужен этот шпион Гросси?Глава МАГАТЭ выра...
  • Акимова Татьяна
    В Питере тоже надо делать.И у больниц тоже, а то везде парковки платные при Беглове.В Москве хотят ув...

Назван лучший в мире небоскреб 2025 года 

ZIN in No(o)rd / © Jaspers-Eyers Architects — Photography by Philippe Van Gelooven Официальное объявление состоялось на ежегодной международной конференции Совета в Торонто (Канада). Ведущие архитекторы, инженеры и урбанисты со всего мира выбрали среди заявок из 24 стран, проект ZIN in No(o)rd высотой 111 метров за преобразование офисного комплекса 1970-х годов в вертикальную экосистему смешанного назначения, объединяющую офисы, жилые квартиры, гостиничные и общественные пространства.

ZIN in No(o)rd / © Jaspers-Eyers Architects — Photography by Philippe Van Gelooven Изначально это были две башни, которые соединили в единый комплекс третьей высоткой. Попутно архитекторы добавили множество зеленых пространств и энергоэффективых технологий. Так что это не просто здание, а воплощенная мечта европейцев о трансформации старой застройки по современным зеленым стандартам. ZIN in No(o)rd / © Jaspers-Eyers Architects — Photography by Philippe Van Gelooven ZIN in No(o)rd воплощает основные принципы вертикального урбанизма — устойчивость, комфортность и инновации. Он интегрирует существующие конструкции в новую, энергоэффективную и углеродно-осознанную архитектурную систему. ZIN in No(o)rd / © Jaspers-Eyers Architects — Photography by Philippe Van Gelooven Кроме того, 85 % массы существующих конструкций (включая ядра и подвальные уровни) сохранили, а более 60 % строительных материалов использованы повторно — на площадке или в других проектах. Это позволило значительно снизить выбросы парниковых газов и установить новый стандарт для масштабной адаптивной реконструкции в Европе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх