На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Гросси-американский шпион, которому доверять нельзя!!!Глава МАГАТЭ приз...
  • Акимова Татьяна
    На кой черт нужен этот шпион Гросси?Глава МАГАТЭ выра...
  • Акимова Татьяна
    В Питере тоже надо делать.И у больниц тоже, а то везде парковки платные при Беглове.В Москве хотят ув...

Создан новый метод покрытия пластиковых деталей металлом

В рамках проекта исследуются различные подходы для решения ключевых задач: разрабатывается состав электролита для металлизации, тестируются различные модификации фотополимерных смол и оптимизируются параметры процесса нанесения покрытия. «Моя технология значительно упрощает процесс создания электронных устройств», – рассказывает автор проекта, студентка кафедры материаловедения ИПТИП РТУ МИРЭА Варвара Карзакова.

Важно отметить, что аналогичные технологии, позволяющие металлизировать 3D-печатные детали, существуют, но преимущественно разрабатываются и применяются за рубежом. При этом, зачастую, используемые в них вещества являются дорогостоящими и усложняют процесс печати за счет своей высокой фотоактивности. Данный проект направлен на создание отечественного решения, потенциально более доступного и простого в применении, и конкурентоспособного на мировом рынке. Разработка имеет широкий потенциал применения, рассматриваются возможности для быстрого прототипирования электронных устройств, создания гибкой электроники и различных датчиков. Особую актуальность проект приобретает в контексте растущего интереса к персонализированным электронным решениям и необходимости ускорения процесса разработки новых изделий. В случае успеха, технология может быть использована для создания сложных печатных плат и компонентов прямо в корпусе устройства, что особенно важно для миниатюрных гаджетов. В перспективе, для малого бизнеса и стартапов технология может стать доступным инструментом быстрого прототипирования, позволяя создавать работающие образцы электронных устройств. В образовательной сфере метод может упростить процесс обучения студентов основам электроники и 3D-печати. Проект был представлен на двух значимых площадках: в рамках «Акселератора РТУ МИРЭА», где получил грантовую поддержку для дальнейших исследований и развития, а также на Международной научно-технической конференции «Оптические технологии, материалы и системы» (Оптотех-24).

 

Ссылка на первоисточник
наверх