На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Гросси-американский шпион, которому доверять нельзя!!!Глава МАГАТЭ приз...
  • Акимова Татьяна
    На кой черт нужен этот шпион Гросси?Глава МАГАТЭ выра...
  • Акимова Татьяна
    В Питере тоже надо делать.И у больниц тоже, а то везде парковки платные при Беглове.В Москве хотят ув...

Страны-лидеры по протяженности высокоскоростных железных дорог в 2025 году

Страны-лидеры по протяженности высокоскоростных железных дорог в 2025 году / © Visualcapitalist Сегодня лишь немногие страны располагают разветвленными сетями таких линий, однако десятки других активно инвестируют, чтобы их догнать. Страны-лидеры по протяженности высокоскоростных железных дорог в 2025 году / © Visualcapitalist На этой инфографике представлены страны с наибольшим количеством высокоскоростных железнодорожных путей к 2025 году — с разделением на действующие, строящиеся и запланированные линии.

Данные для визуализации собраны порталом World Population Review. Под высокоскоростной железной дорогой обычно понимается наземный железнодорожный транспорт, обеспечивающий движение скоростных поездов со скоростью свыше 250 километров в час по специализированным путям, либо со скоростью более 200 километров в час по модернизированным существующим путям. Китай уверенно занимает первое место в мире по объему высокоскоростной железнодорожной сети: в эксплуатации находится более 40 000 километров путей — это свыше двух третей всей мировой инфраструктуры этого типа. Амбициозные планы развития включают еще около 13 000 километров строящихся и 11 000 километров запланированных линий. Для сравнения: следующая за ним Испания располагает сетью протяженностью менее 3 700 километров. Плотность и расположение китайских городов идеально подходят для железнодорожного сообщения, а правительство рассматривает высокоскоростные поезда как инструмент экономического роста и пространственной интеграции. Это также объясняет, почему в Китае относительно немного аэропортов по сравнению с США. Самая быстрая коммерческая линия в стране — маглев Шанхай — аэропорт Пудун — Лунъянлу, где поезда развивают скорость до 430 километров в час.
В США уже много лет обсуждают создание сети скоростных железных дорог, которая связала бы крупнейшие города страны. Однако воплощение этих планов идет крайне медленно. Так, проект линии между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом, одобренный еще в 2008 году, до сих пор сталкивается с ростом расходов, судебными тяжбами и постоянными задержками. В России регулярная эксплуатация скоростных поездов «Сапсан», по общим путям с обычными поездами, началась в конце 2009 года. По стандартам международного союза железных дорог в настоящий момент в России нет специально построенных под высокие скорости высокоскоростных железнодорожных магистралей (со скоростью свыше 250 километров в час). Однако по стандартам международного союза железных дорог железнодорожная линия Санкт-Петербург — Москва (Октябрьская железная дорога, протяженность 650 километров) считается первой модернизированной высокоскоростной магистралью в России (со скоростью свыше 200 километров в час). 

 

Ссылка на первоисточник
наверх