На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Пахлава с орехами из теста "Фило"

Пахлава - классический рецепт восточной сладости, которую довольно несложно приготовить и дома. Главные составляющие этого десерта - орехи и слоеное тесто.


Ингредиенты

грецкие орехи — 450—500 г

масло сливочное — 150 г

корица — 1 ч л

мускатный орех — 1 ч л

гвоздика молотая — 1/4 ч л

сахар — 1. 5 стакана *

вода — 1. 5 стакана *

фисташки — горсть

тесто «Фило» — 1 упаковка

сок лимона (лайм) — 1 ст л

эссенция грушовая (или любой ароматизатор) — 3—4 капли

* 1 стакан — 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Смешиваем орехи, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.

2. Режем тесто фило пополам

3. Смазываем противень и выкладываем первые 7 листов теста, отдельно их смазывая.

4. Выкладываем 1/3 ореховой начинки

5. Повторяем пункты 3 и 4.

6. Снова накрываем оставшимся тестом фило, но 1–2 листа оставляем на самый последний слой

7. Высыпаем оставшиеся орехи

8. Последний слой теста так же мажем растопленным маслом


9. Нарезаем порционно и отправляем в духовку на 45–60 минут

Готовим сироп

1. Смешиваем воду и сахар

2. Ставим на огонь и после закипания добавляем сок лимона или лайма

3. Как только сироп загустеет добавляем ароматизатор, в моем случае грошовая эссенция


Как только пахлава зарумянилась достаем ее из духовки и сразу поливаем еще горячим сиропом.

Фисташки нарезаем мелко и посыпаем пахлаву


Приятного аппетита

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх