На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Стейк филе миньон с овощами

Стейк из говядины – одно из моих самых любимых блюд. В этом рецепте я покажу вам как приготовить стейк филе миньон на сковороде прямо у вас дома. Отмечу, что рецепт совершенно несложный, однако для того, чтобы идеально попасть в желаемую степень прожарки вам потребуется кулинарный термометр. В точности повторив всё по этому рецепту вы гарантированно получите отличный результат и сможете порадовать себя по настоящему праздничным ужином! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Говяжья вырезка – 1шт;
Чеснок – 6зуб;
Сливочное масло – 50гр;
Растительное масло;
Розмарин;
Тимьян;
Свежемолотый перец;
Соль;

==Для гарнира==
Болгарский перец – 1шт;
Красный лук – 1шт;
Вареная кукуруза – 1шт;
Молодая спаржа – 100гр;
Прованские травы – 1 ст.л;
Растительное масло;
Соль;

=== Приготовление ===
Первым делом необходимо удалить с поверхности вырезки жесткие плёнки. Нарезаем мясо на стейки толщиной примерно 4-5 см. Для того, чтобы при обжарке стейки сохранили правильную форму, я обвязываю каждый из них джутовым шпагатом. Присаливаем каждый стейк морской солью, крупного помола. Добавляем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности мяса.
В глубокую миску помещаем произвольно нарезанные болгарские перцы, половинку головки лука, нарезанную дольками, кукурузу, порезанную кружками толщиной 1.5 - 2 см. Туда же отправляем спаржу. Добавляем к овощам прованские травы, соль и немного растительного масла. Перемешиваем содержимое миски.
Ставим сковороду на максимальный огонь и даём ей хорошо разогреться. В это же время включаем духовку на 200 градусов, чтобы она тоже разогревалась. Отправляем стейки на раскаленную сковороду. Обжариваем их 1.5 - 2 минуты. Затем переворачиваем их и обжариваем со второй стороны столько же времени
Одновременно с этим помещаем в сковороду сливочное масло сразу же к нему добавляем растительное, чтобы сливочное на начало гореть. А также чеснок. Тимьян. И розмарин. Ещё 2 раза переворачиваем стейки, на этот раз обжариваем их по пол минуте с каждой стороны обильно поливая ароматным маслом.
Перекладываем стейки в разогретую духовку. Вставляем в середину одного из них щуп кулинарного термометра. На самом же термометре выставляем желаемую температуру. В моём случае, это 57 градусов. Закрываем духовку и ожидаем пока температура внутри стейков не достигнет желаемой.
Из сковороды извлекаем остатки розмарина чеснока и тимьяна. Разогреваем ароматное сливочное масло, смешанное с мясным соком и пассируем в нём ранее замаринованные овощи в течении 1 минуты постоянно помешивая. Важно, чтобы овощи остались хрустящими внутри!
Когда температура внутри стейков достигнет желаемых 57 градусов, вынимаем их из духовки и даём отдохнуть в течении 5 минут. На этом этапе необходимо удалить джутовый шпагат.
Выкладываем стейк на блюдо. Приправляем его свежемолотым перцем. Рядом со стейком выкладываем гарнир из овощей. Подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх