На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Гросси-американский шпион, которому доверять нельзя!!!Глава МАГАТЭ приз...
  • Акимова Татьяна
    На кой черт нужен этот шпион Гросси?Глава МАГАТЭ выра...
  • Акимова Татьяна
    В Питере тоже надо делать.И у больниц тоже, а то везде парковки платные при Беглове.В Москве хотят ув...

Сравнение площадей всех стран на одной диаграмме

Сравнение площадей всех стран на одной диаграмме / © Visualcapitalist В новой визуализации, созданной специалистами портала Visualcapitalist, каждое государство ранжируется по общей площади, которая рассчитывается как сумма суши и внутренних водоемов (озера, водохранилища, реки). К крупнейшим странам планеты относятся Россия, Канада, Китай и США — вместе они занимают почти 30% всей суши Земли.

Россия — безусловный лидер: страна простирается через 11 часовых поясов, объединяя Европу и Азию. Более 65% ее территории находится в зоне вечной мерзлоты. Канада во многом похожа: ее северные земли покрыты тундрой, тайгой и арктическим климатом. При этом, по данным Статистического управления Канады, около 66% населения живет всего в 100 километрах от границы с США. На другом конце спектра находятся крошечные государства вроде Монако и Гибралтара, площадь которых измеряется всего несколькими квадратными километрами. Монако, имеющее всего 2,1 квадратных километра, является вторым по величине суверенным государством в мире после Ватикана. Несмотря на скромные размеры, в княжестве живет почти 39 тысяч человек, что делает его одной из самых густонаселенных территорий планеты. Гибралтар, формально являющийся заморской территорией Великобритании, занимает чуть больше — 6,8 квадратных километра. Он расположен на южной оконечности Испании и служит важнейшей морской точкой, соединяющей Атлантический океан со Средиземным морем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх