На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Рецепт праздничной закуски из сельди. Новинка на Новый год 2022!

Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.


Ингредиенты:

  1. Филе сельди - 250 г
  2. Лук - 1 шт. (70 г)
  3. Морковь вареная - 1 шт. (80 г)
  4. Зеленый горошек - 3 ст. л.
  5. Зелень петрушки - 3-4 вет.
  6. Желатин - 1 ст. л.
  7. Вода кипяченая холодная - 1 стак. (емк. 250 мл)
  8. Майонез - 3 ст. л.
  9. Хлеб Бородинский - 10 ломт.

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
  2. Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.
  3. В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
  4. Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.
  5. Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.
  6. Отправляем в холодильник до полного застывания.
  7. Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
  8. Украшаем зеленью петрушки.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Видео-рецепт:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх