Поболтаем

52 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Дегенератов то среди жертв ЕГЭ всё больше....Петербуржец переп...
  • HotRS
    У нас тоже почти каждый день отключают электро. От 5 минут, до 20-ти. Причем тоже без предупреждений и совершенно неп...Электрик отключал...
  • Лидия Курзаева
    Нет слов. Одни междометия.77-летняя америка...

Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт

Бесподобное сочетание апельсина и черного шоколада в одном десерте. Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт украсит любой праздник! 

Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт

Ингредиенты:

Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт

  • черный шоколад – 100 гр.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновую печь и топим на средней мощности до растворения шоколада. Апельсин обдадим кипятком и с помощью мелкой терки снимем цедру. Апельсин разберем на дольки, каждую очистим и порежем мякоть. Мякоть апельсина разложим нижним слоем в стаканы или креманки. Отделим белки от желтков. В шоколадно-масляную смесь добавим яичные желтки и сахарную пудру, хорошо перемешаем венчиком. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Вводим взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешиваем. Воздушную шоколадную массу выкладываем сверху на мякоть апельсина, сверху массу украшаем потертой апельсиновой цедрой и ставим в холодильник на 45-50 минут для застывания и стабилизации. Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх