Всем привет. По воле случая оказался в одном южном регионе с бесчисленным количеством садовых улиток. Мои вкусы довольно специфичны, а натура любопытна, так что решил не упускать возможности их попробовать).
Слив вторую порцию слизи можно приступать к варке. Заполняем другую кастрюлю аналогичным объемом воды, добавляем туда 2 столовых ложки соли, затем в кипящую воду кидаем улиток и варим 15-20 минут. Важно не переварить моллюсков, иначе мясо будет чрезвычайно жёстким. Также не забывайте следить за огнем, вода будет достаточно пенной из-за остатков слизи и может запросто «убежать»
Далее мы переходим к самому длительному этапу - отделение съедобной «ноги» (то, чем она ползает+голова) от несъедобных внутренностей (всего того, что находится внутри ракушки).
Пока улиточное мясо отмачивается, нужно сделать к нему дополнение. Пусть кусочки выглядят не очень большими, но на деле являются довольно сытными, так что лучше всего их есть с обжаренным фиолетовым луком (порезать в объеме визуально соответствующему кучке мяса 1:1) или отварным рисом. Решено было следовать первому варианту, однако лук нужно обжаривать чуть дольше, чем улиток, так что кладём его на сковородку первым. Минут через 5 можно добавить улиток и тушить это всё ок 10-15 минут на медленном огне.
Свежие комментарии