Поболтаем

52 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Семененко
    Что-то не видно ни одного фото или видео из наших судов!!Почему в американ...
  • Иван Петров
    Сами себя боятся во всём! Сами себе не доверяют, потомки сосланных европейских уголовников. Закомплексованный колосс...Почему в американ...
  • Анна Эржибова
    :)Бабушка из Англии...

Картофельные биточки

Продолжаю тему завтраков.
Картофельные биточкиПо продутам:
Картофель очищенный 1кг.
Мука в/с - 100
Яйцо с1 - 2шт.
Соль по вкусу.

Технология:

Произвольно нарезать картофель, отварить в подсоленной воде.
Картофельные биточкиДалее специальной штукой из Икеи продавить в пюре. Выходит идеально без комков. Добавить муку, яйца, соль. Замешать однородную массу.
Картофельные биточки
Картофельные биточкиПанируем в муке.
Масса очень вышла нежная и сделать идеальные шайбы бесполезно.
Картофельные биточкиОбжарить до коллера и в духовку 180*С/5мин.
В микрухе пару минут, но там у меня менее пышные выходят :(
В сковородке под крышкой с такой влажной массой вообще полный треш будет.
Картофельные биточки
Картофельные биточкиСнова сорри за последнюю фотку и лишние предметы на первых.
Картофельные биточкиP.S. Если масса жидковата и не удобно работать. На этапе пюре у меня масса была еще теплая и вес 930гр. Можно дать полностью остыть пюре и добавить два желтка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх