На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Имбирный квас

В преддверии лета хочу поделиться рецептом вкусного напитка прекрасно утоляющего жажду. Итак - дзидзибира, а по-русски имбирный квас.

На банку 3 литра нам потребуется:

  • 2 лимона
  • 100 гр корня имбиря
  • 200 гр сахара
  •  дрожжи сухие 1 ч.л

В процессе нужна будет марля и резиновая перчатка.


Процесс

-Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды

-Лимоны помыть, обсушить, снять кожуру, мякоть промолоть блендером или мелко нарезать

-Корень имбиря почистить и натереть на крупной терке

-В банку с кипячёной или фильтрованой водой комнатной температуры всыпать сахар и влить дрожжи, все тщательно перемешать

-Добавить в банку имбирь и лимоны, хорошо перемешать.

Также можно добавить немного цедры для лёгкой горчинки.

-Надеваем на банку перчатку и оставляем на сутки при комнатной температуре. (!чем больше время, тем алкогольнее квас)

-По истечении суток квас процедить через марлю, разлить в подходящие ёмкости и хранить в холодильнике.


У кваса много полезных свойств, но есть и противопоказания - обязательно ознакомьтесь с ними.


Вкусного вам лета!


П.С Неизменная ассоциация (сейчас у вас в голове заиграла та самая мелодия)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх