На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Гросси-американский шпион, которому доверять нельзя!!!Глава МАГАТЭ приз...
  • Акимова Татьяна
    На кой черт нужен этот шпион Гросси?Глава МАГАТЭ выра...
  • Акимова Татьяна
    В Питере тоже надо делать.И у больниц тоже, а то везде парковки платные при Беглове.В Москве хотят ув...

Салат из баклажанов в соево-чесночном соусе

Салат из баклажанов — это всегда сытное, и в тоже время очень полезное блюдо. Готовится он очень просто из доступных продуктов. Соево-чесночный соус — это изюминка этого салата, которая придаёт пикантный вкус. Баклажаны получаются слегка маринованными и очень вкусными. Не спешите подавать салат на стол, ему нужно настояться и чем больше он стоит в холодильнике, тем вкуснее он получается.


Ингредиенты

  • * баклажан — 1 шт
  • * перец — 1 шт
  • * морковь — 1 шт
  • * огурец — ½ шт
  • * лук — ½ шт
  • * петрушка — небольшой пучок
  • * соль — ½ ч л
  • соус:
  • * соевый соус — 2 ст л
  • * оливковое масло — 2 ст л
  • * сок лимона — 2 ст л
  • * чеснок — 2 зубчика
  • * приправа для морковки по-корейски — ½ ч л
  • * мёд — 1 ч л
  • * молотый кориандр — ½ ч л

Нарезаем баклажан на крупную соломку.

а. Отправляем их на противень  предварительно посолив и сбрызнув маслом

или

б. Отвариваем 10 минут в подсоленной воде, что быстрее, но баклажаны при этом будут более сочными

Нарезаем овощи.

Перец, морковь и огурец нарезаем мелкой соломкой.

Лук нарезаем кольцами. Все смешиваем.

Зелень режем и тоже добавляем.

Готовим соус. Мне больше всего нравится именно этот процесс.

Для этого в глубокой мисочке смешиваем соевый соус, приправу для морковоки по-корейски, кориандр, оливковое масло, мёд и сок лимона. Чеснок выдавливаем через пресс и тоже добавляем. Хорошо перемешиваем.
Когда баклажаны остыли добавляем их в миску к другим овощам, поливаем соусом и перемешиваем.

Салат готов!

Приятного аппетита.

Не лишним будет отправить салат в холодильник хотя бы на 1 час. так как в холодном виде он гораздо вкуснее.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх