Поболтаем

52 259 подписчиков

Свежие комментарии

Бастурма из свинины

Бастурма - наш выбор среди закусок к пиву! Особенно приготовленная своими руками :)

Бастурма из свининыРецепт очень прост :) Промыл килограмм свинины.
Бастурма из свининыЗасыпал солью с горкой. Ну и добавил нитритной соли, так, на всякий случай. Ставим в холодильник дня на три.
Бастурма из свининыРаз в день необходимо сливать мясной сок.
Бастурма из свининыСпустя три дня мясо просолилось и его надо хорошенько промыть.
Бастурма из свининыПереходим к обмазке. Смешиваем следующие специи:
Острый красный перец - 2 столовые ложки;
Уцхо - сунели (пажитник) - 3 столовые ложки;
Сушеный чеснок - 2 столовые ложки;
Паприка - 2 столовые ложки.
+ вишневый сок :)
Бастурма из свининыЗамешиваем приправы с вишневым соком до состояния густой сметаны.
Бастурма из свининыОбильненько обмазываем мясо. Подвешиваем сушиться, я повесил на кухне возле окна, над батареей.
Бастурма из свининыСпустя неделю можно дегустировать :)
Бастурма из свининыЕсть оливки с вяленым мясом я научился в одном местном баре, чрезвычайно рекомендую, под пиво заходит просто шикарно ;)

Автор

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх