Приходит дочка из школы, спрашиваю ее, что получила за домашнее задание? Говорит, что пятерку. А были те кто не сделал? Говорит были. Ну и что им поставили? Ничего, отвечает ребенок. А что поставили тем, кто стишок не выучил? Тоже ничего, сказали чтобы потом как-нибудь выучили.
Вот так ребенок со второго класса понимает, что можно не учить и ничего за это не будет.
Бардак какой-то. У нас в школе помню лепили двойки на право и на лево без жалости. Именно по этому в сегодняшней школе, в отличие от советской, второгодников и двоечников днем с огнем не сыскать!

Если под «успехом» подразумевать деградацию всего института воспитания и образования будущих граждан, то да, исчезновение двоечников – это однозначный плюс. На самом деле все просто. Сколько бы не ругали советскую систему, но до злосчастной «Перестройки» в абсолютном большинстве случаев перед детским садом, школой, среднеспециальным и высшим учебным учреждением стояла задача не только подготовки будущих трудовых кадров, но и воспитания граждан. Отсюда и принципиально разные подходы преподавательского состава и к подготовке, и к оценке.



В конечном счете образование окончательно превратилось в «услугу».
Свежие комментарии