На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Гросси-американский шпион, которому доверять нельзя!!!Глава МАГАТЭ приз...
  • Акимова Татьяна
    На кой черт нужен этот шпион Гросси?Глава МАГАТЭ выра...
  • Акимова Татьяна
    В Питере тоже надо делать.И у больниц тоже, а то везде парковки платные при Беглове.В Москве хотят ув...

Кекс с халвой

Ароматный, мягкий, нежный кекс с ярко выраженным вкусом халвы понравится, как детям, так и взрослым. Вкусная и быстрая выпечка к чаю. 


Ингредиенты:


  • халва – 150 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Для приготовления кекса можно использовать любую халву, я использовала подсолнечную халву.

Масло предварительно достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Халву мелко порежем ножом. Сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим куриные яйца, хорошо перемешаем. Добавляем халву, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав ее небольшим количеством сливочного масла, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Простой в приготовлении кекс с халвой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх