На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Картофельные зразы с мясом

Всем привет! Предлагаю приготовить сытное и очень вкусное блюдо- картофельные зразы с мясом. Румяная корочка, вкусное картофельное тесто и много мясной начинки. Зразы легко приготовить в домашних условиях из доступных продуктов. 


Ингредиенты :

1.Картофель - 1,5 кг

2.Фарш мясной - 500 г

3.Лук - 1шт

4.Яйцо - 1шт

5.Мука - 2 ст.л

6.Растительное масло для жарки

7.Соль по вкусу

8.Перец чёрный по вкусу

Способ приготовления:

1.Картофель очищаем ,заливаем водой ,добавляем соль и варим до готовности.

2.За это время пока вариться картофель :нарезаем лук кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета,затем к луку добавляем фарш,соль,черный перец .Фарш разминаем лопаточкой ,чтобы не было комочков и жарим до готовности.

3.Полностью с готового картофеля сливаем воду ,делаем из него пюре и даем остыть до теплого состояния.В теплое картофельное пюре добавляем яйцо, перемешиваем и муку, все еще раз тщательно перемешиваем.

4.Руки слегка смачиваем водой,так картофельное тесто не будет прилипать к рукам.Из картофельного теста на ладони формируем лепешку ,в середину кладем фарш и формируем зразы.(более наглядно как формировать зразы,можно посмотреть в коротеньком видео ниже).Зразы выкладываем на слегка припыленную мукой доску.

5.Жарим на предварительно разогретой сковороде(Если хорошо не разогреете сковороду,зразы прилипнут) с растительным маслом с двух сторон до появления корочки.

Картофельные зразы с мясом готовы, подавать горячими с любимым соусом !


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх