На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Гросси-американский шпион, которому доверять нельзя!!!Глава МАГАТЭ приз...
  • Акимова Татьяна
    На кой черт нужен этот шпион Гросси?Глава МАГАТЭ выра...
  • Акимова Татьяна
    В Питере тоже надо делать.И у больниц тоже, а то везде парковки платные при Беглове.В Москве хотят ув...

Lockheed Martin проведет первые испытания орбитального перехватчика системы «Золотой купол» к 2028 году

Художественное изображение системы «Золотой купол» / © Lockheed Martin Американская оборонная компания Lockheed Martin планирует провести испытания в космосе по меньшей мере одного прототипа орбитального перехватчика не позднее 2028 года. Разработка этих систем ведется в рамках инициативы «Золотой купол», начатой администрацией Дональда Трампа, и нацелена на создание многоуровневой глобальной защиты от ракетных угроз.

Генеральный директор компании Джим Тайклет (Jim Taiclet) рассказал о планах по созданию космического перехватчика и других проектах, связанных системой «Золотой купол», во время отчета о квартальной прибыли.  «Мы подали предложения по созданию космических перехватчиков и другим перспективным технологиям. Мы действительно планируем провести реальное орбитальное испытание космического перехватчика к 2028 году», — сообщил Тайклет. Хотя Пентагон почти не раскрывает деталей о развитии программы «Золотой купол», эксперты предполагают, что она объединит широкий спектр современных и перспективных возможностей — как в космосе, так и в пределах атмосферы Земли. Тайклет отметил, что пока не существует окончательной дорожной карты технологий для обороны воздушного пространства США. На данный момент неизвестно, какие объекты, в каком радиусе и на каком этапе нужно будет защищать — и от каких именно угроз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх