Поболтаем

52 259 подписчиков

Свежие комментарии

Острые куриные шейки к пиву

Привет, друзья! В магазине я обычно проходила мимо данного субпродукта, не знала, что с ними можно сделать. За последние пару лет прокачивания себя в кулинарии поняла - приготовить вкусно можно что угодно.

Острые куриные шейки к пиву

Шеи продаются у нас в любом мясном магазине, или крупном супермаркете. 60-100 рублей за килограмм. Попробовала один раз, и эти шейки теперь у меня в списке топовых закусок.


Маринад можно использовать не только для шеек, но и для крыльев, голеней и других частей курицы. Готовить на гриле, в духовке или сковороде.


Получается очень ароматно, сладковато, но остро, острее крылышек kfc, поэтому остроту вы можете скорректировать под себя, у меня был заказ на: так что б горело!!!


Так же хочу отметить, что уровень восприятия остроты сугубо индивидуален, ориентируйтесь на вашу любовь к острому, к тому какой у вас по остроте перец, и другим факторам, может вы по полфлакона табаско и халапеньо вприкуску в каждый прием пищи глушите.


В зависимости от тех, для кого готовлю я меняю количество острого перца.


Кушать в шейках практически нечего, но как закуска для разогрева пока жарится шашлык, или под кинчик вместо семечек - самое то.
Острые куриные шейки к пиву

Самый геморрой, конечно, как с любыми субпродуктами - это их подготовка.

Промыть, очистить от пленок и лишнего жира куриные шейки. Обсушить.

Подготовить все специи. У меня по порядку:

- Соевый соус 100мл,

- 2 ч.л. мёда (оставался ток выпендрежный, привезенный родственниками  с Геленджика, с какой-то хвойной веткой, оттого ядерно-зеленый, но легкий аромат ёлки, добавляет свою изюминку),

- горчица (в этом отснятом рецепте у меня была использована обычная русская горчица и 2 чайных ложки распаренных и чуть размятых зерен горчицы, в другие разы заменила на зернистую горчицу - было вкуснее и зернышки придали дополнительную текстуру лопаясь на зубах).

- Много чеснока

- Куча специй


Шей у меня здесь примерно 1200гр.
Острые куриные шейки к пиву

Рассмотрим поближе:

- Сушеный чеснок 1 ч.л.

- Копченая паприка 1 ч.л.

- Кориандр молотый 1 ч.л.

- Мускатный орех молотый 1/3 ч.л.

- Паприка обычная ½ ч.л.

- Черный молотый перец ½ ч.л.

- Куркума ½ ч.л.

- Перец Чили молотый ½ ч.л.

- Шафран цветки ½ ч.л.

Разумеется, специи вы можете использовать какие есть, видела я рецепты шеек где и универсальную приправу фигачат.

Я готовила несколько раз чуть меняя состав специй, и "оттенки вкуса" при довольно сильной остроте мало кто может оценить.

Поэтому минимальный набор: паприка и куркума для цвета. Чили для остроты. Черный перец для аромата. Копченая паприка для подкопченого вкуса (ваш Кэп). Остальные специи опциональны.

Острые куриные шейки к пивуДальше нужно тщательно смешать шейки с маринадом. Не рекомендую делать это руками. Замучаетесь отмывать. Лучше в перчатках. Оставить мариноваться минимум на пару часов, но чем дольше, тем лучше. Я оставляю на ночь.

Острые куриные шейки к пиву Выложить в форму смазанную растительным маслом в один слой. Залить остатками маринада. Если делаете на противне - берите больше 1кг и укладывайте вплотную, иначе маринад начнет гореть и шейки сгорят раньше, чем дойдут до кондиции. На фольге, даже смазанной маслом у меня тоже всё прилипло, и потом от шеек пришлось отдирать фольгу вместе с кусками мяса. Так что стеклянная/керамическая форма для выпечки лучший вариант.

Острые куриные шейки к пивуВыпекать 1 час при температуре 190-200°. Через полчаса переверните шейки, чтобы зарумянились равномерно. В духовке шейки получаются более подсушенными.


Если хотите понежнее или нет духовки можно приготовить на сковороде. Обжарьте равномерно шейки в течение 10 минут до корочки. Влейте остатки маринада, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

Ну и, как обычно, добавляю рецепт и состав одной картинкой. Всем добра и вкусной еды.

Острые куриные шейки к пиву©

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх