Поболтаем

52 261 подписчик

Свежие комментарии

  • yoric677
    адрес в студиюБлогеры нашли заб...
  • Алексей Каширин
    Широка Россия краёв не видать, а переночевать не где...Блогеры нашли заб...
  • Алексей Баринов
    Так что за город-то? Как называется?Блогеры нашли заб...

Пирог с капустой в лаваше

Всем привет! Сегодня хочу поделится с Вами моим любимым блюдом из лаваша.

Пирог с капустой в лаваше

Начинка:

Капуста — 1 кг.

Лаваш (25×40) — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Укроп — ½ пуч.

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка

Заливка:

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко — 100 мл.

Сметана (15%) — 400 гр.

Соль — ½ ч. л.

Капусту разделяем пополам и избавляемся от жесткой кочерыжки. Её мы съедим позже отдельно!


Пирог с капустой в лавашеКаждую половину шинкуем сначала вдоль на пластины шириной около 1 см, а затем поперек чтобы получились кубики.
Пирог с капустой в лаваше
Пирог с капустой в лаваше

И отправляем сразу в сковороду.

Морковь трем на средней терке и выкладываем поверх капусты.


Пирог с капустой в лавашеРепчатый лук режем соломкой и вместе, с измельченным чесноком, подселяем к остальным овощам.
Пирог с капустой в лавашеи вместе, с измельченным чесноком, подселяем к остальным овощам.
Пирог с капустой в лавашеПоливаем все растительным маслом и жарим на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Пирог с капустой в лаваше

Через 5 минут добавляем томатную пасту для красивого цвета и яркого вкуса.

Сахаром балансируем кислоту капусты. Соль и перец добавляем по одной щепотке.


Пирог с капустой в лавашеДля более насыщенного вкуса добавляем мелко рубленную зелень укропа и перемешиваем.
Пирог с капустой в лавашеНачинаем, равномерно, не очень толстым слоем выкладывать капусту на лаваш.
Пирог с капустой в лавашеРаскладываем таким образом, чтобы с краю осталось свободное место для лучшего прилегания лаваша при скрутке.

И аккуратно скручиваем вот таким образом.
Пирог с капустой в лавашеРазрезаем на 5 равных частей длиной по 5 см.
Пирог с капустой в лавашеБумагу для выпечки помещаем в форму и смазываем растительным маслом.
Пирог с капустой в лавашеПо размеру основания формы вырезаем из лаваша круг.
Пирог с капустой в лавашеЭто будет донышко пирога.
Пирог с капустой в лавашеИз остатков лаваша нарезаем полосы по высоте формы
Пирог с капустой в лаваше– это будут бортики.
Пирог с капустой в лавашеВыкладываем рулетики срезом вверх. Одного лавашу явно будет мало, так что заворачиваем еще 2 чтобы заполнить плотно всю форму.
Пирог с капустой в лаваше

Теперь делаем заливку.

В миске смешиваем куриные яйца с молоком.


Пирог с капустой в лавашеДобавляем сметану. Солим и все перемешиваем.
Пирог с капустой в лавашеЗаливаем рулетики получившейся смесью.  
Пирог с капустой в лавашеСтавим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин.
Пирог с капустой в лавашеДля пущего аромату и эстетики посыпаем укропом.
Пирог с капустой в лавашеВсего Вам вкусного!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх