На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Мандариновая Панна Котта

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный десерт к праздничному столу. Мандариновая Панна Котта - простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт.


Ингредиенты :

Для сливочного слоя :

  • 1.Желатин - 15 г
  • 2.Вода - 100 мл
  • 3.Сливки 33% - 300 мл
  • 4.Натуральный йогурт - 300 г
  • 5.Ванилин - 1,5 г
  • 6.Сахар - 3 ст.л

Для мандаринового слоя:

  • 1.Мандарины - 500 г
  • 2 Желатин - 15 г
  • 3.Вода - 100 мл
  • 4.Сахар по желанию (если мандарины кислые)

Для украшения :

  • 1.Мандарины - 1 шт
  • 2.Листья мяты
  • Способ приготовления:

1.Желатин (15г) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст.л) холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке.Спустя 10 минут добавляем остаток воды,перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане. Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства!


2.Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле. Добавляем обычный и ванильный сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь.Кипятить не надо.


3.Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе.Активно размешиваем венчиком. Разливаем сливочную смесь по прозрачным емкостям.У меня 4 бокала объемом 400 мл. Убираем будущий десерт в холодильник для застывания. Потребуется около 1-32часов (время зависит от качества желатина).


4.Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой.Для этого желатин (15 г) растворяем в двух чайных ложках холодной воды. Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул. Пока набухает желатин- очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки. Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре.Переливаем мандариновую массу,через сито , в кастрюлю и на среднем огне слегка прогреваем. Если мандарины кислые, можно добавить сахар.Вливаем желатин к мандариновому соку.


5.Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам. Снова убираем десерт в холодильник до окончательного застывания.


При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.


Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!


Смотрите коротенькое видео приготовления панна котты ниже.....

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх