На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Фунчозы с куриной грудкой и овощами по-корейски

Всем привет! Делюсь домашним корейским рецептом фунчозы с куриной грудкой и овощами. Специи, овощи и зелень кладите по Вашему вкусу, здесь нет чёткой инструкции, которой нужно неукоснительно придерживаться. Надеюсь, Вам понравится, в комментариях делитесь своими рецептами, буду признательна.


Ингредиенты:

  • Фунчоза - 240 гр в сухом виде
  • Куриная грудка - 400 гр
  • Перец болгарский - 2 крупных
  • Морковь - 1 шт. средняя
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт. средняя
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 10-12 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец чёрный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Кунжут - по желанию

Способ приготовления:

1) Заливаем фунчозу кипятком таким образом, чтобы вода полностью её покрыла. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 10-12 минут в зависимости от толщины лапши. Время приготовления смотрите на упаковке.

2) Далее несколько раз хорошо промываем фунчозу под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
3) Режем куриную грудку на тонкие и длинные полоски.
4) Маринуем грудку: добавляем 1 ст.л. соевого соуса и специи для курицы. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
5) Далее шинкуем тонкой соломкой морковь, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем, слегка сжимая морковь в руках.
6) Также шинкуем огурец длинной и тонкой соломкой.
7) Режем болгарский перец длинными брусочками шириной примерно 5-7 мм.
8) Теперь по желанию режем лапшу на такую длину, чтобы ее удобно было кушать, и выдавливаем чеснок.

9) Далее режем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем куриную грудку, и всё хорошо перемешиваем.


10) Когда курица приготовится, кладем болгарский перец, и примерно треть оставляем для добавления свежего перца в салат. Всё хорошо перемешиваем и тушим до полу готовности болгарского перца. Следите, чтобы он у вас не размяк, и оставался хрустящим.
11) Затем тушеную грудку с овощами и маслом выкладываем сверху на чеснок и фунчозу.
12) Собираем салат: добавляем оставленный ранее свежий болгарский перец, сахар, уксус, нашинкованную морковь, огурец, всё посыпаем черным перцем по вкусу, кладём 2 ст. л. соевого соуса и кунжут по желанию.
Также на Ваше усмотрение можете положить в салат любимую зелень.
13) Теперь всё хорошо перемешиваем, и лучше всего это получается руками.
14) Салату дать настояться пару часов перед употреблением.

Фунчозу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.


Спасибо за внимание! Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх