На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Гросси-американский шпион, которому доверять нельзя!!!Глава МАГАТЭ приз...
  • Акимова Татьяна
    На кой черт нужен этот шпион Гросси?Глава МАГАТЭ выра...
  • Акимова Татьяна
    В Питере тоже надо делать.И у больниц тоже, а то везде парковки платные при Беглове.В Москве хотят ув...

Энтузиаст разработал интерфейс «мозг — компьютер» в домашних условиях

Визуализация того, как может выглядеть интерфейс «мозг — компьютер» (BCI), созданный в домашних условиях / © AstroSam В основе устройства — специальная плата обработки, управляемая микроконтроллером Microchip ATmega32U2, который занимается считыванием сигналов мозга, синхронизацией с аксессуарами и обработкой USB-подключений.

Платформа построена из гладких круглых печатных плат диаметром 20 миллиметров, которые аккуратно укладываются друг на друга и соединяются штифтами. Стек и различные платы / © AstroSam Монтажный кронштейн, напечатанный на 3D-принтере, позволяет закрепить стек на задней части головы, а специальный кабель крепит плату к электродам. Четыре мультиплексора направляют сигналы в контакты микроконтроллера, создавая условия для захвата сигналов мозга. Обычно подобные электроды хирургическим путем устанавливаются в голову человека. Однако версия AstroSam полностью посвящена прототипированию с использованием подручных деталей. Созданная энтузиастом рабочая платформа потенциально может управлять такими вещами, как роботизированные руки или компьютерные курсоры. Миссия AstroSam в том, чтобы сделать технологию BCI доступной для всех. Правда, считывание сигналов мозга, даже неинвазивно, как минимум сложно. Данные запутаны, и система AstroSam должна фильтровать и осмысливать их — эта работа обычно требует сложных алгоритмов и машинного обучения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх