Поболтаем

52 260 подписчиков

Свежие комментарии

Настойка из чёрной смородины

Вот уже пятый год, изготавливаю приятную жидкость в домашних условиях. В основном делаю из вишни и из черной смородины, хотя в прошлом году делал из полевой клубники, но там борщенул с градусами(настоял на чистом, не разбавленном продукте), а также в лечебных целях из малины, но там рецепт отличается от этого.


Итак, позвонила тёщенька и крича: «Какого хрена вы не едете на дачу, сморода вся осыпается!!!» , культурно пригласила нас на сбор ягодного урожая. Если по честному, то мне любая смородина в хуй не упёрлась, хотя из черной кисель люблю, супруга варит его не часто 2-4 раза за всю зиму, но сегодня речь о другом. Услышал я как-то, что из черной смородины можно приготовить настойку и решение было принято молниеносно, а результат восхитительный.

Настойка из чёрной смородиныЗасыпал обсушенную ягоду в 3-х литровые банки
Настойка из чёрной смородиныСпирт разбавлял с до 40% согласно таблице Фертмана.
Настойка из чёрной смородины
Настойка из чёрной смородины Залил полностью ягоду полученным раствором и убрал в темное место на две недели, но через каждые два дня банки тряс пытаясь вытрясти самое вкусное
Настойка из чёрной смородиныЧерез две недели жидкое содержимое из банок слил в отдельный контейнер с герметичной крышкой. На заднем плане уже готовая настойка из вишни.
Настойка из чёрной смородины
Настойка из чёрной смородины А ягодную составляющую поделил на удвоенное количество банок и добавил по 250 гр.

сахару в каждую, перетряс и обратно в темное место на 2 недели, также с периодичностью перетрясать раз в 2 дня.
Настойка из чёрной смородины
Настойка из чёрной смородиныЧерез две недели смородина отдала весь сок
Настойка из чёрной смородиныСмешиваем крепкую жидкость с полученным соком
Настойка из чёрной смородиныРазливаем по емкостям, которые дала жена. Получилось ровно 4 литра настойки из черной смородины.
Настойка из чёрной смородиныАвтор

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх