На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Овощная запеканка из кабачков с полукопченой колбасой

Видео рецепт приготовления вкусной овощной запеканка с кабачками и полукопченой колбасой. Запеканка легко готовится, а получается красивая и очень сытная. Приятного Вам аппетита.


Ингредиенты для запеканки:

  • Кабачок весом примерно 700 гр.
  • Картошка - 4 шт.
  • Свежая белокочанная капуста - 350 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский сладкий красный перец - 1 шт.
  • Немного зеленого лука
  • Колбаса полукопченая примерно 250 гр.
  • Кефир - 250 мл.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы


Рецепт приготовления запеканки:

  1. Натираем кабачок, солим и перемешиваем. Оставляем немного постоять.
  2. Свежую капусту мелко шинкуем в отдельную миску.
  3. Сладкий болгарский пере мелко нарезаем предварительно убрав из него семена. Отправляем в миску к капусте.
  4. Очищенную морковку натираем на средней терке в миску к капусте.
  5. Зеленый лук мелко нарежем и отправим его также в миску к капусте и остальным овощам.
  6. В отдельную миску натираем сырой картофель. Отжимаем картофель от жидкости и переложим его в большую миску.
  7. Натертый кабачок уже дал сок, также его отжимаем и отправляем в миску к картошке.
  8. Теперь в эту миску добавим подготовленные ранее овощи и все хорошо перемешаем.
  9. Для приготовления теста я в кефир добавляю соду, яйца и немного посолив перемешаю.
  10. Добавляем в кефир пшеничную муку (я ее просеяла через ситечко). Перемешаем наше тесто для овощной запеканки.
  11. Теперь это тесто добавляю в миску к овощам и посолив по своему вкусу, если необходимо, Перемешиваем нашу основы для запеканки.
  12. Я использую разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров. На дно кладу пергамент, а бортики смазываю растительным маслом.
  13. Овощную основы делю примерно пополам и выкладываю половину в форму для выпечки. Разравниваю по форме.
  14. На эту основу я выкладываю нарезанную тонкими кружочками полукопченую колбасу.
  15. Теперь выложу оставшуюся половину нашей овощной массы. Разравниваю ее по форме.
  16. Готовлю запеканку в духовке при 190 градусах примерно 1 час 30 минут.
  17. Даю запеканке немного остыть и достаю ее из разъемной формы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх