На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Гросси-американский шпион, которому доверять нельзя!!!Глава МАГАТЭ приз...
  • Акимова Татьяна
    На кой черт нужен этот шпион Гросси?Глава МАГАТЭ выра...
  • Акимова Татьяна
    В Питере тоже надо делать.И у больниц тоже, а то везде парковки платные при Беглове.В Москве хотят ув...

Китай испытал крупнейшую в мире воздушную ветроустановку

Воздушная ветроустановка S1500 / © China Science Новый аппарат представляет собой настоящий энергетический аэростат. Его габариты впечатляют — 60 х 40 х 40 метров, конструкция сочетает наполненный газом баллон и огромное кольцевое крыло, превращающее установку в огромный воздухопровод. Внутри корпуса расположены 12 турбогенераторов по 100 киловатт каждый (в сумме — 1,2 мегаватт).

Поток ветра захватывается кольцом, ускоряется и направляется внутрь, где вращает несколько турбин. Электроэнергия поступает на землю по силовому тросу-кабелю, соединяющему аэростат с наземной станцией. © Sharing Travel Испытания проводились в пустыне: комплекс проверили на устойчивость к сильному ветру, на избыточное давление и многократные запуски. Новая установка рассчитана на работу на высотах до 1500 метров, где ветер стабильнее и быстрее, чем на уровне традиционных мачт (около 200 метров). Летающие ветроустановки могут стать автономными «энергетическими маяками» для удаленных поселений, обсерваторий или полевых экспедиций. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх