На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 174 подписчика

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Гросси-американский шпион, которому доверять нельзя!!!Глава МАГАТЭ приз...
  • Акимова Татьяна
    На кой черт нужен этот шпион Гросси?Глава МАГАТЭ выра...
  • Акимова Татьяна
    В Питере тоже надо делать.И у больниц тоже, а то везде парковки платные при Беглове.В Москве хотят ув...

Калифорнийские ученые изобрели имплант в головной мозг, который избавляет от депрессии и это работает

Работники университета Калифорнии смогли добиться полного восстановления состояния здоровья женщины по имени Сара, которая с детства страдала депрессиями.

Ее заболевание не поддавалось медикаментозному лечению и электросудорожной терапии. Ученные разработали имплант, который стимулирует мозг – именно с его помощью удалось достичь стабильной ремиссии.

Фото Калифорнийского университета

Имплант создает электрические разряды, которые воздействуют на определенную область головного мозга. 36-летняя пациентка страдала от депрессивных расстройств на протяжении десяти лет. Но ни один терапевтический метод не давал положительного результата.

Фото Калифорнийского университета

Ученые предположили, что причина кроется в низкой эффективности существовавших на тот момент имплантов. Они имели непродуманную систему воздействия на головной мозг.

Новое устройство предполагает стимуляцию головного мозга короткими импульсами, при этом имплант работает не все время, а в критические моменты, когда это действительно необходимо.

В 2020 году научные сотрудники внедрили с десяток электродов в область головного мозга пациентки. На протяжении определенного времени электроды считывали данные об активности нейронов, а врачи следили за эмоциями Сары. Как только девушка сталкивалась с депрессией, информация менялась, электроды активировали короткие разряды, которые стабилизировали эмоциональный фон.

Фото Калифорнийского университета

Таким образом был настроен имплант, а мозговая активность пациентки постепенно восстановилась.

Сегодня Сара не страдает серьёзными депрессивными расстройствами.

Она ведет довольно активный образ жизни. Устройство, интегрированное в мозг, работает от аккумулятора, ресурса которого хватит на одно десятилетие, после чего АКБ нужно заменить.

Ссылка на первоисточник
наверх