На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Фаршированные перцы

Сегодня приготовил фаршированные перцы с рисом.

Ингредиенты и цены:

  • перец зелёный, кг, 14 штук - 180 руб.
  • фарш (свинина говядина), 400 гр. - 137 руб. (акция)
  • сметана, 180 гр. - 43 руб.
  • томатная паста, 270 гр. - 90 руб.
  • рис 8 пакетов по 63 грамма - 80 руб.
  • морковь, 220 гр. - 11 руб.
  • лук, 3 маленьких, - 15 руб.
  • чеснок был дома.

Итого: 556 руб.
У меня получилось 10 перцев, т. е 4 осталось. Рис использовал 2 пакета, т. е 6 пакетов осталось.
Итого (вроде правильно посчитал) 446 руб. или 44,6 руб. за 1 фаршированный перец.

Подготовка. Рис отвариваем в кипящей воде 10 минут (2 пакетика 130 грамм).
Лук мелко режем, морковь шинкуем на терке (я использовал крупную терку).
Перцы чистим от семян и перегородок.


Заливка очень проста, три столовые ложки сметаны и три столовые ложки томатной пасты, разбавить водой и добавить соль перец.
Обжариваем сначала лук минут пять, потом добавляем морковь и ещё минут пять. Также чуть солил и перчил.

Фарш массируем, добавляем рис и зажарку и начиняем перцы

Из такого количества фарша получилось 10 перцев. Далее ставим вертикально в кастрюлю, заливаем перцы заливкой, если не хватило, то добавляем воду. Соль перец. Без крышки на сильном огне даём жидкости закипеть. Далее на слабом огне под крышкой минут 30-40. Мне хватило на всё 40 минут

Подавать вкуснее (лично для меня) со сметаной и зеленью и бульоном.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх