Поболтаем

52 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Antanas
    Друг спас друга.👍👍👍👍👍Друг познается в ...
  • Владимир Чернышов
    Кстати, на четвёртой картинке, однако, немецкий конструктор.История советског...
  • Владимир Чернышов
    Автор! Учи матчасть! Я с 1953 года.  В 1957 году у меня был конструктор.  По отверстиям учился считать.История советског...

Загадочные погосты: 3 знаменитых московских кладбища с призраками

Московские кладбища известны не только могилами знаменитостей, как, например, Новодевичье. Некоторые из них по-настоящему пугают, причем не сколько легендами, сколько реальными проявлениями потусторонней активности. Любой погост сам по себе довольно опасен: это иной мир, где обитают мертвые, где есть свой хозяин. Здесь не место посторонним.

Какие же кладбища Москвы знамениты своими привидениями?

Ваганьковское
 Здесь похоронен Сергей Есенин, с именем которого и так связано немало тайн. Его в каком-то смысле нелепая личная жизнь, странная смерть, явно замаскированная под самоубийство – все это дает повод для мистики, окружающей его могилу. Подруга Есенина Г. Бениславская покончила с собой прямо на могиле поэта, что позже стало поводом для всевозможных слухов. Работники Ваганьковского погоста утверждают, что призрак женщины бродит по всему кладбищу и не может найти себе покоя.

Загадочные погосты: 3 знаменитых московских кладбища с призраками
Даниловское
 Оно известно прежде всего тем, что на нем ранее покоились останки блаженной Матроны (в 1998 году их перенесли в монастырь Покровский, расположенный на Таганке). Но на самом погосте существует несколько иная легенда, никак не связанная с могилой Матронушки: здесь можно увидеть собственного двойника-призрака.

В мире магии это довольно плохой знак, свидетельствующий о скорой смерти.

Загадочные погосты: 3 знаменитых московских кладбища с призраками
Введенское
 Это, наверное, самое таинственное кладбище Москвы. Сюда небезопасно приходить даже днем: старые и явно нерусские надгробия навевают тоску и какой-то животный страх. Ходят слухи, что по ночам слышатся звуки цепей, словно людей приковали наручниками. На часовне, расположенной здесь же, постоянно присутствуют какие-то странные надписи, больше напоминающие пожелания. Существует поверье, что если написать здесь самое сокровенное желание, то оно непременно сбудется.

Загадочные погосты: 3 знаменитых московских кладбища с призраками
 Некоторые легенды связаны и с самым элитным некрополем, то есть с Новодевичьим кладбищем. Привидений здесь, конечно, нет, зато суеверные москвичи уверены: если погулять по погосту и отвлечься от повседневности, то в жизни непременно все наладится. Возможно, поэтому тут всегда огромные толпы посетителей.


 Разумеется, это далеко не все московские кладбища, на которых происходит нечто мистическое и необъяснимое. Но их можно назвать наиболее крупными и многолюдными: на том же Даниловском часто присутствуют паломники. Они по привычке едут к могиле Матроны, молятся и ставят свечи прямо на землю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх