На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Куриная печень с яблоками и луком

Прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печёнка куриная – 1 кг.;
Яблоко – 2 штуки (450 грамм);
Лук – 1 штука (160 грамм);
Бульон куриный – 150 мл.;
Сливки 30% - 50 мл.;
Мука – 2 ч. ложки;
Масло сливочное – 50 грамм;
Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
Сахар - ¼ ч. ложки;
Соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:
Подготовим необходимые продукты.

Куриную печёнку помыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир. Порезать на средние кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.
В сковородке нагреть растительное масло. На сильном огне обжарить печёнку до румяной корочки. Если сковородка не большая, обжаривать порционно. Переложить на блюдо.
Вытереть сковородку после готовки печёнки, разогреть сливочное масло и пассировать на среднем огне лук 3-4 минуты, добавить яблоки и помешивая готовить ещё 3-5 минут. Всыпать муку.
Влить куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков. Тушить на небольшом нагреве около 2 минут.
Вложить печёнку к пассированным луку с яблоком, приправить сахаром и специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне 7-8 минут.
В завершении влить сливки, довести до кипения. Снять с огня.
Готовую печёнку с яблоками разложить на тарелки по желанию приправить рубленной зеленью и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх