Поболтаем

52 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Antanas
    Друг спас друга.👍👍👍👍👍Друг познается в ...
  • Владимир Чернышов
    Кстати, на четвёртой картинке, однако, немецкий конструктор.История советског...
  • Владимир Чернышов
    Автор! Учи матчасть! Я с 1953 года.  В 1957 году у меня был конструктор.  По отверстиям учился считать.История советског...

Салат Шакароб - лучший салат к шашлыку

Шакароб – это очень простой в приготовлении салат, относящийся к Узбекской кухне, который позиционируется как один из лучших салатов к шашлыку или плову! Готовится он просто и быстро, обладает интересным вкусом с преобладающими сладковатыми нотками и пикантной кислинкой в послевкусии. Ингредиенты для приготовления салата Шакароб всегда найдутся в холодильнике. Такой салат отлично украсит любой стол, на котором присутствует мясо, приготовленное на углях или плов. Очень рекомендую попробовать его приготовить! Приятного аппетита!

Салат Шакароб - лучший салат к шашлыку

=== Для рецепта Вам понадобится ===

  • Помидор красный – 4шт;
  • Помидор желтый – 4шт;
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1шт;
  • Петрушка – 1пуч;
  • Сушеный базилик – 1ч.л;
  • Перец чили – 1шт;
  • Уксус - 1ст.л;
  • Соль;

=== Приготовление ===

Головку фиолетового лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Важно нарезать лук так мелко, как это только возможно. Желательно чтобы он получился практически прозрачным. Перекладываем лук в глубокую миску разделяя полукольца. Добавляем к нему 1 ч.л. сушеного базилика и 1 ст.л. яблочного 6% уксуса. Перемешиваем содержимое миски.

Салат Шакароб - лучший салат к шашлыку

Помидоры 2 цветов разрезаем на 2 части. Удаляем у них плодоножку и нарезаем в салат. Обратите внимание на технику нарезки.

Нарезаются помидоры тонкими ломтиками, прямо над тарелкой с луком, чтобы не потерять ни одной капли их сока!
Салат Шакароб - лучший салат к шашлыку

Острый чили перец разрезаем вдоль на 2 половинки. Избавляем его от семечек при помощи чайной ложки. Нарезаем тонкими полукольцами. И добавляем в салат. Измельчаем листья петрушки. Добавляем их к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу. И перемешиваем все ингредиенты вместе.
Салат Шакароб - лучший салат к шашлыку

Перекладываем салат Шакароб в тарелку для подачи и незамедлительно подаём к столу.
Салат Шакароб - лучший салат к шашлыку


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх