Поболтаем

52 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Дегенератов то среди жертв ЕГЭ всё больше....Петербуржец переп...
  • HotRS
    У нас тоже почти каждый день отключают электро. От 5 минут, до 20-ти. Причем тоже без предупреждений и совершенно неп...Электрик отключал...
  • Лидия Курзаева
    Нет слов. Одни междометия.77-летняя америка...

Зачем Саудовская Аравия покупает песок в других странах

Все в курсе, что в Саудовской Аравии много песка. Ну просто очень много. Собственно там только один песок и есть. Однако, по какой-то причине Саудовская Аравия предпочитает закупать песок в других странах, в том числе лежащих за морями и даже океанами, например, а Австралии. Зачем это делается?

Зачем Саудовская Аравия покупает песок в других странахПокупка песка Саудовской Аравией в Австралии звучит как что-то невероятное. Однако, бывают и еще более «нелепые сделки». Так, несколько лет назад Саудовская Аравия покупала песок у стран бывшего Советского Союза. В частности, песок СА продавала Россия, Украина и Беларусь. Возникает вопрос: зачем стране, покрытой пустынями, вообще покупать этот природный материал?

Есть ли вообще какая-то разница между песками?
Зачем Саудовская Аравия покупает песок в других странахНа самом деле все так и есть: пустынный песок действительно «самый неправильный» с точки зрения строительства. Нужно ли говорить о том, что именно песок является одним из важнейших заполнителей при приготовлении цементного раствора при производстве бетона? Так вот, песок из пустыни обладает крайне низкой пригодностью в вопросе строительства, так как весь он мелкозернистый. Попытки замешать бетон на таком песке ничем хорошим не закончатся. Потенциал использования данного материала в строительстве крайне низок.

При этом мелкозернистый песок категорически запрещен к применению при создании фундамента.
Зачем Саудовская Аравия покупает песок в других странахПустынный песок столетиями и тысячелетиями шлифовался ветрами. В результате чего его перинки напоминают крошечные горошины, стремящиеся к идеально ровной форме. Для приготовления строительных растворов такой песок использовать нельзя. Другое дело морской пляжный песок, речной или извлеченный из недр земли. Гранулы такого материала заметно крупнее, а грани песчинок стремятся к острой неправильной форме, что позволяет создавать надежный, высококачественный бетон. Цементный раствор на таком получается прочный, с нормальной вязкостью.
Зачем Саудовская Аравия покупает песок в других странах

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх