На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 174 подписчика

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Гросси-американский шпион, которому доверять нельзя!!!Глава МАГАТЭ приз...
  • Акимова Татьяна
    На кой черт нужен этот шпион Гросси?Глава МАГАТЭ выра...
  • Акимова Татьяна
    В Питере тоже надо делать.И у больниц тоже, а то везде парковки платные при Беглове.В Москве хотят ув...

Бефстроганов. Классический рецепт русской кухни.

Привет друзья! Сегодня у нас бефстроганов с картофельным пюре. Простое классическое блюдо русской кухни с вкусной подливкой.

Состав продуктов на 2 порции:

Бефстроганов:

  • Говядина 300 г (вырезка или в принципе подойдет любой стейк - рибай, стриплойн и т.д.)
  • Шампиньоны 100 г
  • 2 небольшие луковицы
  • томатная паста 10 г (или кетчуп 20 г)
  • сливки 33% 200 мл
  • масло растительное 20 г
  • соль, перец (по вкусу)

Картофельное пюре:

  • картофель 300 г
  • Сливки 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • соль (по вкусу)


Вместо сливок в традиционном русском рецепте, впервые опубликованном в 1861 году в книге классика русской кулинарной литературы Молоховец Е.

А. в бефстроганов добавляли сметану. Сейчас ресторанной классикой считается добавление вместо сметаны сливок, в связи с тем, что сметана зачастую сворачивается при тепловой обработке и подливка получается с хлопьями. Да и лишняя кислотность которую дает сметана мне не очень нравится.


Бефстроганов традиционно подается вместе с картофельным пюре и маринованными огурцами. Поэтому заранее, примерно за 15-20 минут ставим вариться картофель и только потом приступаем к приготовлению.


Важно! Нарезаем мясо брусочками исключительно поперек волокон, так мясо получается сочнее.
Мясо слегка присыпаем мукой, распределяем ее по всем кусочкам и жарим мясо 2 минуты на растительном масле, предварительно хорошо разогрев сковороду.

Пока жарится мясо нарежем лук полукольцами, а шампиньоны дольками. Для этого положите гриб шляпкой вниз и сверху вниз ножом отделяйте дольку за долькой.


Прошло 2 минуты, а значит пора добавлять лук. Перемешиваем и оставляем на одну минуту.
Обжариваем одну минуту лук и добавляем шампиньоны.
Теперь нужно посолить, добавить черный молотый перец и перемешать. Соль начнет выделять из шампиньонов сок, что дополнительно насытит мясо вкусом и ароматом грибов. Обжариваем грибы 2 минуты и добавляем сливки и томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться пару минут не больше, иначе говядина станет жесткой.

Если у Вас просто мякоть (не вырезка и не стейк) тушите около часа-полутора понемногу добавляя воды, пока мясо не начнет распадаться на волокна.

Разогреваем в сотейнике сливки со сливочным маслом, до полного растворения масла. Толчем или протираем через сито картофель, добавляем горячие сливки с маслом и перемешиваем.


Картофель накладываем небольшой горкой, после чего в центре горки делам углубление и добавляем наш бефстроганов.


Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!

P.s. Первый раз снимаю видео рецепт, пожалуйста оцените.


 

Ссылка на первоисточник
наверх