На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем

52 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    молодцы здоровья вам и успехов.Кадыров принял уч...
  • Бендер Задунайский
    Всё ясно , мы все умрем . Кто- то раньше , кто- то позже ...😜😱Скорость вращения...
  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...

Чем лучше хозяин относится к кошке, тем чаще она царапает мебель

Бразильские ученые проанализировали взаимосвязь между близостью людей и их домашних кошек с тем, как часто те портят мебель. Оказалось, что имеется прямая корреляция — чем больше мы любим кошек, тем чаще они царапают и грызут диваны.


Исследование опубликовано в Journal of Veterinary Behaviour. Ученые проанализировали данные 500 владельцев кошек и пришли к выводу, что, по всей видимости, крепкая эмоциональная связь хозяев и животных приводит к тому, что кошки начинают вести себя скверно — царапать мебель и стены:


«То, что кошки царапают мебель в доме или портят другие предметы, скорее, связано с близостью животных со своими владельцами.

Причина не в агрессии питомца или его характере».


Ученые полагают, что причина может крыться в обыкновенной избалованности, но далеко идущие выводы пока не делают.

 

С другой стороны, исследование выявило еще один любопытный момент — высокая агрессивность кошки, хождение в туалет мимо лотка и чрезмерное мяуканье никак не зависит от избалованности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх