Поболтаем

52 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • lakmus
    Ну а что, нормально - они, устанавливают цены на российскую нефть (но, Россия не обязана продавать по ИХ цене), а РФ,...В МИД России оцен...
  • Елена Мамонова
    а почему дети молчали об этомВ российском сана...
  • Antanas
    Классная подборка.Понравилось.👍👍👍👍👍Пошлые комментари...

Как производители ножей обманывают покупателей

Начну с истории. По словам секретного источника произошла она на недавней выставке «Клинок». Этот источник подслушал (стены тонкие, да и все рядом там сидели), как представители одного довольно известно производителя ножей сидели и переговаривались вот о чем. Они привезли на выставку кучу ножей из стали 95Х18 и обсуждали, чего можно написать вместо 95Х18, какую сталь воткнуть. И чудесным образом превращали клинки из 95 стали в N690, Elmax и так далее.

 

Я не знаю, правдива ли история, за что купил, за то и продал. А потом узнал, что грешат этим довольно многие. В самом деле, а как можно проверить сталь? Ну дамаск или булат отличить от обычной нержавейки еще можно, а вот Elmax от 420 поди попробуй отличи, если и то и другое заполировали в зеркало. И берет покупатель нож из 95Х18, который ему втюхали, как нож из порошка М390 и идет счастливый домой. Потом ездит на природу, охоту, рыбалку, понимает, что нож-то ничего. Да, тупится, но не сильно же, в отличие от его старого китайского ножа. А так, вполне сносно. И невдомек ему, что ножом из М390 он сможет годами пользоваться и лишь изредка править немного кромку, а 95х18 сталь хоть и твердая и неплохая, но слабее по всем фронтам на порядок.


Как избежать такого обмана? А не знаю, честно. Даже если твердость мерить, то у 95 и 390 она примерно одной и той же может быть. Так что только верить имени производителя. Я сам сталкивался несколько раз, когда покупал нож из той же PGK стали, которая считается, если не топовой, то близко к ней, и нож тупился просто потому что его доставали из ножен. А стоил этот нож около 20 000.

 

Второе, чем любят дурить-это хвостовик ножа. Я вот на дух не переношу всадной монтаж, будь он трижды сквозным. Знаете, почему? Очень часто ради экономии металла хвостовик делают длиной всего лишь пару сантиметров. А дальше либо просто сажают на эпоксидку, либо приваривают шпильки всякие. Снаружи все это не увидеть, все же красиво. Но от любого удара по дереву конструкция может разлететься. И деньги Вам, разумеется, не вернут. Ну а чего, скажут, что нож должен резать, и использовали Вы его не по назначению.

 

Третье-рубка гвоздей, монет. Ну, это шоу рассчитано совсем на глупых. Твердость мегатвердого  воздя-53HRC. Твердость AUS-8-58-59. С чего бы ножу не разрубить гвоздь??? А чтобы не было замятия кромки делают угол у ножа, как к зубила. Нож рубит гвозди, монеты, покупатель радуется, как дурачок, который фантики нашел. Правда, режет нож хуже детских ножниц, но зато рубит гвозди.

Как производители ножей обманывают покупателей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх